24 августа 2017 года в Посольстве КР в Украине состоялась встреча членов участковой избирательной комиссии № 9022 и представителей общественной организации

Посольство Кыргызской Республики в Украине

ПРЕСС-РЕЛИЗ                                                                                                                                                                                г. Киев

24 августа 2017 года в Посольстве Кыргызской Республики в Украине состоялась встреча членов участковой избирательной комиссии № 9022 и представителей общественной организации «Международная организация кыргызов в Украине», в рамках информационно-разъяснительной работы по проведению выборов Президента Кыргызской Республики.

В ходе встречи была представлена информация о начале работы УИК в Киеве, качественном составе участковой комиссии, формировании и опубликовании списка избирателей, особенностях голосования избирателей за рубежом и новшествах избирательного законодательства, оповещении избирателей через СМИ, официальный веб-сайт посольства, социальные сети и иные способы.

Отмечено, что в Посольстве КР в Украине отведены специальные дни для приема биометрических данных и постановке на консульский учет.

24 августа Посольство продолжило сбор биометрических данных у граждан КР и постановку на консульский учет.

Участковая избирательная комиссия обратилась к гражданам Кыргызстана, не сдавшие биометрические данные, пройти биометрическую регистрацию в Посольстве Кыргызской Республики в Украине в специальные отведенные дни, информация о которых размещена на сайте загранучреждения.

На встрече было принято решение об активизации разъяснительных работ с кыргызской диаспорой в местах их компактного пребывания.

Посольство КР в Украине

Международная организация кыргызов в Украине